当前位置:ag游戏官网
> ag游戏官网新闻资讯 > 中电工程
视力保护:
我国首个大型商业化光热示范电站正式投运
来源:办公室(党委办公室) 日期:2018-10-11 访问次数: 字号:[ ag游戏官网大 ]

10月10日,我国首个大型商业化光热示范电站一一中广核德令哈50兆瓦光热示范项目正式投运,我国由此成为世界上第8个掌握大规模光热技术的国家。在该项目中,西北院总承包建设常规岛部分.
  中广核德令哈50兆瓦光热示范项目是国家能源局批准的首批20个光热示范项目中第一个开工建设、也是截至目前唯一并网投运的项目,也是我国电力行业首个获得亚行低息贷款支持的电站。
  该项目位于青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市的戈壁滩上,占地2.46平方公里,相当于360多个标准足球场的面积,采用了槽式导热油集热技术路线,配套9小时熔融盐储热,由太阳岛、热传及蒸汽发生系统、储热岛、发电岛四大部分组成。太阳岛集热器由25万片共62万平方米的反光镜、11万米长的真空集热管、跟踪驱动装置等组成,场面浩大蔚为壮观。它们就像向日葵一样,可以跟踪大阳的转动,把热量源源不断地收集起来。储热岛的熔融盐储罐直径达42米,是亚洲最大的熔融盐储热罐。德令哈项目全部采用槽式导热油太阳能热发电技术,配备了一套低成本、大容量、无污染的储能系统,当光照不足时,存贮的热量可以继续发电,实现24小时连续稳定发电,对地区电网的稳定性起到极大的改善作用。
  中广核德令哈项目于2015年8月主体工程开工,今年6月30日机组实现一次带电成功。项目建成后,年发电量可达近2亿度,与同等规模的火电厂相比,每年可节约标准煤6万吨,减少二氧化碳等气体排放10万吨,相当于植树造林4200亩。

打印】 【ag游戏官网



     
军人三闯火海救人牺牲第七天:市民捐款17万余元 舒帅:一方走在正确的道路 利用主场优势拿下贵州 尤杯何冰娇开门红李雪芮收官 中国横扫法国开门红 美国参议院悄然通过降低关税议案 涉数百种中国商品 中国联通混改进展:员工持股名单已内部公示 普京:俄罗斯拥有了核动力巡航导弹 不怕任何拦截 大陆人士赴台受阻 外交部:中国台北应认真反思 辛吉斯正式成为瑞士联杯教练 首秀将率队对捷克 看鲁能的2018从李宗盛那首歌说起 爱要付出代价 印第安维尔斯赛正赛外卡公布 阿扎布沙尔在列 印尼锡纳朋火山喷火山灰逾5000米 中领馆吁防范 葡媒盛赞单欢欢进球 布拉加大区德比打上中国烙印
36亿美元市值的虎牙 行业第一能做多久? 腾讯财报:朋友圈广告展示量由每日一条增至最多两条 微信回应朋友圈屏蔽今日头条链接:禁止诱导分享行为 男子不堪电话骚扰 将手机呼叫转移至110被拘(图) 刘忠林案被害者尸骨消失 有人曾自称警方二次尸检 吴兴涵读秒绝杀家乡队激情庆祝 今年他饱受争议 俄轰炸机时隔1年再逼近美国领土 美战机紧急拦截 “超级细菌”是什么?它有天敌吗? 中超买伊涅斯塔不用掏转会费!他若走巴萨绝不拦 东南亚打车软件Grab推出贷款服务 中央军委派出6个巡视组 专为检查这件大事 联想与富士通合资公司开发AI设备:能读懂表情
糯米影业联手爱奇艺 在线票务燃战火? 媒体谈首枚民营火箭发射成功:民企仍需更大支持 排坛00后天才盘点:李盈莹领衔 朱婷两队友入围 张业遂给首场发布会打及格:宪法修改等问题准备了 佩斯支持戴杯改革:现赛制不合理 不利于顶尖球员 争议!点球改判间接任意球 小摩托大力爆射破门|gif 黄安谈骑车尾随“台独”:处处红灯 对方幻想成功 老公为娃戒10年烟瘾并要妻子降级化妆品 网友吵疯 亚运排球张晨张常宁联袂出征 朱婷期待亚运首秀 热鸟:不想看到恒大一家独大 用冠军来缅怀蒂奥特 昆明市政府工作报告:今年推进嵩明和宜良撤县设市 孔蒂公开批切尔西引援差:买8个还没别人买2个贵 SK电讯测试自动驾驶汽车5G实时通信:未来不需红绿灯 ag游戏官网
ag游戏官网Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统