当前位置:ag游戏官网
> ag游戏官网新闻资讯 > 中国能建
视力保护:
经济日报:中国能建与阿根廷合建最大能源项目进入施工高峰阶段
来源:经济日报    作者:朱琳 日期:2018-11-29 访问次数: 字号:[ ]


孔多克里夫水电站右岸导流工程开挖


  记者从中国能建获悉,中国能建葛洲坝集团与阿根廷企业组成的联营体建设的圣克鲁斯CC/LB水电站,目前已进入施工高峰阶段。
  圣克鲁斯CC/LB水电站由处于同一河流、相距65公里的孔多克里夫(简称“CC”)水电站和拉巴朗科萨(简称“LB”)水电站组成。据介绍,两座水电站建成后,总装机容量将达131万千瓦。它不仅是阿根廷南部地区水电资源开发的重点项目,更是阿根廷“2020年工业战略计划”的重要一环,被称为“百年梦想”工程。
  除了是世界最南端的水电站,圣克鲁斯CC/LB水电站还创造了三个“之最”:中拉合作的最大项目,总投资超过50亿美元;阿根廷在建的最大能源项目,建成后可以提升阿根廷整个国家6.5%的电力供应,可以满足约150万户阿根廷家庭的日常用电需求,对优化阿根廷能源结构具有重要意义;中国企业目前在海外建设的最大电力项目。


拉巴朗科萨水电站大坝回填

  2018年9月,中国能建葛洲坝集团开始全面主导圣克鲁斯CC/LB水电站项目施工。目前,工程逐步进入施工高峰,CC水电站正在进行的右岸导流工程、左岸电站厂房和溢洪道开挖,单月土石方达110万方;LB水电站大坝坝体已填筑至96米高程,厂房、溢洪道混凝土结构部位已开挖至59米高程,为明年混凝土浇筑打下良好的基础。电站首台机组发电时间预计为2022年4月。
  据介绍,该工程建设高峰期直接用工将超过5000人,间接就业岗位将达1.5万个。80%以上的工作人员在当地招聘。中国能建葛洲坝集团与当地政府和工会共同商议培训计划,目前已对设备操作手、钢筋工、木工等当地招聘人员进行了专项培训。
  
    报道链接:/shareca51jingjiribaoca51cn/detail/newsDetailShare.html?docid=154780&user_id=c2890285a3bf441aba3cf46a7ee4462c&source=wechat_friend&from=groupmessage&isappinstalled=0

打印】 【ag游戏官网



     
东部新王两年合同续约悍将 他最霸气的是名字 北京干渴90天终迎初雪 雪后气温骤跌将遇冰冻周 “两高”这五年都干了啥?最简明版本在这里 外媒评白宫大洗牌:美政府不是强硬而是不可靠 举重全锦赛收关大战:艾雨南105公斤以上级揽三金 陈志钊门前必进球竟打偏 斯托抱头跪地已看呆 工信部打击通讯信息诈骗明确九任务:加强实人认证 美国务卿声明:叙东北部库尔德人需要参与冲突解决 香港大学生围堵老师毫无悔意 叫嚣“占领”成功 人工智能第二次写入政府工作报告 业界解答重视原因 上海失利这三点成主因 奇兵李莹显天津板凳深度 蒂姆直言状态接近100% 谈法网戏称有纳达尔在很难
台人才“用脚投票” 六成年轻人愿赴大陆求学就业 打两斤白条封指定饭店 公务宴请吃霸王餐的都有谁 沃兹称再回No.1意义更重大 欣喜能永远摆脱一问题 这10名干部被称“两面人” 一面是人另一面变鬼 机械故障多次中断迈凯轮试车 范多恩称问题不严重 政策红利叠加产业转型升级 “智能”主题基金放异彩 尤文今夏挖角大巴黎欧洲红星 巴黎恐因1点放人 团伙盗卖全国重点文物保护单位 涉500余件文物 李楠:根据球员身体调整训练 本周已增加对抗 港媒:中马加紧协调马哈蒂尔访华 中国将迎老朋友 法德将联合向二十国集团提交比特币监管建议 黑龙江:推迟中小学早晨到校 家校应配合保障睡眠
美国坍塌天桥建筑公司“黑料”缠身却受政府青睐 曾随鲁能打造3冠王朝 1634天归来的他仍是少年 一场离奇“房荒”正席卷二线城市 韩国遭爆冷主帅称输在失误过多 金软景:太紧张 美驻以使馆搬新址:一边是开馆仪式一边是流血冲突 在美国集中火力对付伊朗上 土耳其又要跟美国对着干 侠客岛:台湾连卫生纸都要抢 到底什么情况? 利率上升环境下 瑞信认为科技股是庇护所 网评辽宁失利:教练不行就换教练 别活成阿森纳 这套儿童读物塑造你孩子的世界观 居然这样说中国 浙媒:广厦今晚锁常规赛冠军 几乎不可能被黑八 一名中国公民在巴基斯坦卡拉奇遇袭身亡 都是外援惹的祸!浙江到手的季后赛门票要飞了? ag游戏官网
ag游戏官网Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统